среда, 1 февраля 2017 г.

Топ-10 тайских блюд, которые стоит попробовать на Пхукете

Суп Том Ям — это одно из самых популярных блюд в Таиланде, его любят как местные, так и приезжие. Это блюдо — не дешевая ловушка для туристов, а на самом деле часть тайской жизни. Том Ям значит «горячий кисло-острый суп», а кунг переводится как «креветки». Другие известные разновидности супа — это Том Ям Тхале (с морепродуктами), Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Ка Му (на основе свиной рульки).  Кислый вкус супу придает сок лайма, а сильнейшую остроту — тайская паста чили. Помимо чили, эта паста имеет в своем составе сушеные креветки, рыбный соус, чеснок, лук-шалот. Характерный насыщенный вкус, оранжевый цвет и аромат морепродуктов — все это заслуга пасты. Суп готовится как с использованием кокосового молока, так и без него.  Европейцам полюбился именно первый вариант, поскольку кокосовое молоко делает суп более «мягким».

Тайский салат из папайи Сом Там

som tam

Сом Там — это, по всей видимости, один из краеугольных камней тайской кухни. Он представлен разными вариантами, но главными ингредиентами почти всегда будут тертая зеленая папайя с рыбным соусом, соком лайма, чили, сухими маленькими креветками, зелеными бобами и арахисом. Сом Там Тай — это наиболее простая форма салата, самый распространенный вариант называется сом там по, делается он с соленым мясом черных крабов. Сом Там Кай Кем готовится с подсоленным вареным яйцом. Возможно, вкус этого салата в первый раз вас удивит, но, тем не менее, его обязательно стоит попробовать! Закажите в ресторане Сом Там Тай, но уточните, что нужно приготовить «май пет» (не острый), так как зачастую салат, приготовленный в ресторане на юге острова, очень пикантен, и может добжечь. Сервируется салат с као ниао (липким рисом) или даже с каном джин (холодной рисовой лапшой).

Тхам Суа — смешанный салат

Tam Sua
Тхам Суа — это сложная вариация известного салата Сом Там, даже само слово «тхам суа» обозначает «салат из всего».  Из чего же оно сделано? Итак, чтобы получился Тхам Суа, нужно взять папайю, бобы, мясо краба, ферментированнную рыбу, огромное количество чили, лайм, рыбный соус и чеснок. Подается салат с рисовой лапшой.

http://www.absoluteworld.com/ru/2017/01/top-10-tayskikh-blud-kotorye-nuzhno-poprobavat-na-phukete/

Комментариев нет:

Отправить комментарий