Испанская кухня является одной из лучших в мире. Она весьма разнообразна и каждый регион богат своими кулинарными традициями. Но жарким летом и самих испанцев, и туристов тянет на что-то прохладное, свежее, сочное. На смену горячим наваристым супам и мясным блюдам приходят легкие прохладные овощные супы и салаты. Такие блюда не нагружают организм, и после обеда вы будете чувствовать не сонливость, а бодрость.
Отдельного упоминания заслуживают холодные супы, рецептов которых в Испании тысячи. Одним из самых известных во всем мире вегетарианских супов стал испанский «гаспачо», в состав которого входят томаты, огурцы, сладкий перец, лук, а также добавляется размоченный хлебный мякиш и оливковое масло. Он появился в Андалусии, но сегодня его готовят по всему миру. Любопытно, что этот суп изначально не содержал томатов и считался крестьянским блюдом. С появлением томатов суп сменил и окрас, и вкус, превратившись из еды бедняков в кушанье аристократов. Интересно, что сами испанцы считают «гаспачо» скорее напитком, чем супом, поэтому подают его к столу не только в суповой чаше, но и в стакане. Его принято подавать к столу сильно охлажденным и даже с кубиками льда.
http://www.absoluteworld.com/ru/2015/07/zhazhda-kholoda/
Комментариев нет:
Отправить комментарий